28 Сентябрь 2020




Новости Центральной Азии

В Казахстане произошла массовая драка на межнациональной почве

20.10.2006 22:00 msk, Kazakhstan today

Сегодня, 20 октября, на месторождении Тенгиз в Атырауской области произошла массовая драка между казахстанскими и турецкими рабочими одной из подрядных строительных организаций компании ТОО "СП "Тенгизшевройл", сообщает Kazakhstan today.

В результате травмированы около 140 человек, восемь из них госпитализированы.

По информации областной прокуратуры, конфликт между рабочими произошел накануне во время обеденного перерыва в столовой и в дальнейшем перерос в массовую драку. По версии прокуратуры, казахстанский рабочий попытался получить обед вне очереди, что вызвало недовольство со стороны гражданина Турции. Рабочий пошел в общежитие и вернулся оттуда в сопровождении группы примерно в 400 человек. За турка вступилось около 100 его земляков.

"Между турками и казахстанцами завязалась драка. Во время стычки было сожжено несколько автомашин и контейнер со спецодеждой", - проинформировали в прокуратуре области.

Для расследования причин массовой драки на Тенгизе создана оперативно-следственная группа во главе с заместителем прокурора Атырауской области Хабибуллой Касымовым.

Прокурор региона Рахимбек Мамырбаев проинформировал агентство "Интерфакс-Казахстан", что сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении зачинщиков беспорядков. "Имена зачинщиков нам известны, и картина произошедшего полностью ясна", - подчеркнул Р.Мамырбаев.






РЕКЛАМА