30 november 2022




Новости Центральной Азии

Киргизия: Оппозиция намерена блокировать парламент

05.11.2006 10:28 msk, О.Микушина, Бишкек

Фергана.Ру О планах оппозиции на воскресенье, 5 ноября, четвертый по счету день митинга, специальному корреспонденту ИА «Фергана.Ру» Ольге Микушиной рассказал депутат Жогорку Кенеша (киргизского парламента), один из лидеров движения «За реформы!» Темир Сариев.

По словам Т.Сариева, вчера на всех киргизских телеканалах были запущены рекламные ролики, призывающие граждан прийти на центральную площадь Бишкека и поддержать требования оппозиции. Как заявил Сариев, сегодня практически все телеканалы свободно передают информацию о митинге, кроме одного - Киргизского национального телевидения. Это единственный «семейный», по словам Сариева, канал президента К.Бакиева, и он же единственный вещает на все регионы республики.

Как и планировалось, сам митинг начнется сегодня в три часа дня. Сейчас некоторые оппозиционные депутаты и лидеры движения «За реформы!» отправились по населенным пунктам Чуйской области для призыва к жителям присоединиться к митингу оппозиции.

- Мы уверены, заявил Сариев, - что многие горожане и жители других городов и сел поддерживают нас. Они устали жить с властью, которая их не устраивает. Сейчас перед президентом стоят несколько важных вопросов, которые требуют незамедлительного решения и твердой воли: необходимо подписать указ об общественном телевидении, чтобы оно действительно было таковым и каждый мог высказать свою точку зрения в эфире национального телеканала, отправить в отставку братьев Конгантиевых (оба занимают ключевые должности в МВД и генпрокуратуре) и мэра города Бишкек, а также провести конституционную реформу.

Кроме того, по словам Т.Сариева, депутаты намерены в ближайшие дни блокировать парламент Киргизии.






РЕКЛАМА