26 Сентябрь 2020




Новости Центральной Азии

Президент Узбекистана тоже решил поменять Конституцию страны

09.11.2006 12:00 msk,

Сегодня, 9 ноября, президент Узбекистана Ислам Каримов внес в парламент проекты законов, которые оказывают серьезное влияние на всю систему политического и государственного устройства страны, сообщает Интерфакс.

В Законодательную палату Олий Мажлиса (нижняя палата парламента) внесен проект Конституционного закона «Об усилении роли политических партий в обновлении и дальнейшей демократизации государственного управления и модернизации страны» и проект закона «О внесении поправок в отдельные статьи Конституции Республики Узбекистан».

Как пишет Uzmetronom.com, публикация этих документов по времени абсолютно совпала с обсуждением в Брюсселе дальнейшей судьбы Узбекистана и выступлением здесь министра иностранных дел этой республики Владимира Норова.

В проекте первого из этих законов допускается создание в парламенте страны политических фракций, включая те, которые вправе объявить себя оппозиционными. Право представлять парламенту кандидатуру премьер-министра закреплено за президентом страны. Если же парламент откажется ее утвердить, то глава государства может еще дважды вносить на рассмотрение депутатов своего кандидата на высший правительственный пост. Если же депутаты вновь откажут президенту, то он назначает исполняющего обязанности премьер-министра и распускает парламент.

Внешне, предоставляя политическим партиям больше свободы, президент оставляет за собой право вносить на рассмотрение областных и городских советов народных депутатов кандидатуру на пост главы администрации. Однако главу столичной администрации, равно как и столичной области, президент назначает единолично, что и закреплено в законе о внесении поправок в Конституцию Узбекистана.

Таким образом, пишет Uzmetronom.com, еще за год до президентских выборов, власть дает понять, что предположения некоторых иностранных и местных политологов о возможных принципиальных изменениях, позволяющих Узбекистану стать парламентской республикой, где президент будет исполнять сугубо представительские функции, не имеют под собой оснований.






РЕКЛАМА