23 april 2024




Новости Центральной Азии

Россия-Узбекистан: Специалисты готовятся к переезду из Самаркандской области в Сибирь

27.03.2007 09:43 msk, РИА Сибирь

По программе переселения соотечественников в Россию в Пировский район Красноярского края из Узбекистана приедут врачи высшей категории, агрономы и педагоги с высшим образованием, бухгалтеры, экономисты, электрогазосварщики, слесари, строители и механизаторы, сообщает РИА «Сибирь».

Предприятия Пировского района готовы предоставить переселенцам более сотни вакантных мест - как на должности специалистов, так и на рабочие специальности. В данный момент готовится переселение соотечественников из поселка Багизаган Самаркандской области.

Как поясняет пресс-служба Красноярской краевой администрации, вопросы организации этого процесса обсудят на совещании по реализации краевой программы «Оказание содействия добровольному переселению в Красноярский край соотечественников, проживающих за рубежом, на 2007-2009- годы». В совещании примет участие представитель русского культурного центра из Самарканда, который на прошлой неделе приехал в регион, чтобы на месте познакомиться с ситуацией, а также глава Пировского района, представители федеральной миграционной службы, краевых агентств здравоохранения, социальной защиты населения, профессионального образования и науки, а также агентства по реализации жилищных программ.






РЕКЛАМА