21 Октябрь 2019




Новости Центральной Азии

Выдвинут еще один кандидат в президенты Узбекистана

29.03.2007 15:50 msk, Uznews.net

Правозащитный Альянс Узбекистана выдвинул еще одну кандидатуру на пост президента Узбекистана - 57-летнего правозащитника Абдуллу Тоджибоя угли, сообщает Uznews.net.

Абдулла Тоджибой угли - специалист пищевой отрасли, член Правозащитного Альянса Узбекистана. По его словам, он принял решение бороться за пост президента Узбекистана «с целью восстановления попранных прав граждан страны», придя к убеждению, что невозможно достигнуть прогресса ни в экономике, ни в политике, ни в обеспечении безопасности без соблюдения прав человека, без предоставления основных свобод, таких как свобода слова, свобода религии, а также - без обеспечения независимости ветвей власти.

«Права человека, сильное гражданское общество являются основой моей предвыборной кампании и останутся приоритетом в случае моей победы на выборах», - утверждает Тоджибой угли.

Кроме того, Тоджибой угли заявляет о намерении восстановить 11-летнее обязательное среднее образование, выдвинуть инициативу возвращения от латиницы к кириллице, установить «справедливые налоги и пошлины, дать народу свободу. А государство должно оставить за собой функции контроля для защиты бизнеса и предпринимателей».

Абдулла Тожибой угли родился в городе Ташкенте в семье служащих. Женат, имеет троих детей и шестерых внуков. В 1975 году окончил факультет пищевой технологии Ташкентского техникума советской торговли. В 1982-1983 годах работал в Самаркандском институте археологии, где изучал историю хлебного производства в Узбекистане. В 2003 году Тоджибой угли подключился к правозащитной деятельности.

Напомним, ранее о своем намерении побороться за пост президента Узбекистана заявил Джахонгир Шосалимов, чередующий свою правозащитную деятельность с торговлей на рынке Чор-су в Ташкенте.






РЕКЛАМА