24 september 2022




Новости Центральной Азии

Узбекскому журналисту Джамшиду Каримову продлен срок пребывания в психбольнице

13.04.2007 10:33 msk, Uznews.net

Джамшид Каримов, независимый журналист из Джизака и племянник президента Узбекистана Ислама Каримова, оставлен еще на полугодичное «лечение» в психиатрической больнице Самарканда, сообщает Uznews.net со ссылкой на родственников журналиста.

Кто и на каком основании принял решение продлить срок пребывания Джамшида Каримова в психиатрической больнице – неизвестно. Но, судя по всему, врачи клиники и даже медицинские комиссии, проводившие освидетельствование Каримова на вменяемость, не имели к этому решению никакого отношения, пишет издание.

По словам близких Джамшида Каримова, врачи психбольницы уже давно признаются им в том, что он психически абсолютно здоров, что, общаясь с ним, они увидели в нем умного, образованного человека, но выписать его из больницы они не могут, так как это не в их власти.

Напомним, Джамшид Каримов был помещен на принудительное лечение в психиатрическую больницу в Самарканде в середине сентября 2006 года, сроком на шесть месяцев по решению городского суда Джизака. В середине марта установленный судом срок лечения закончился, и по установленному порядку медицинская комиссия провела обследование Джамшида Каримова на вменяемость и должна была вынести свое заключение о продлении лечения или выписке из больницы. Однако оно стало известным только сейчас.






РЕКЛАМА