11 Декабрь 2018




Новости Центральной Азии

Киргизия: Журналисты уличили сына президента страны Курманбека Бакиева во лжи

19.04.2007 00:00 msk, ИА «24.kg»

Как выяснили журналисты бишкекского информагентства «24.kg», вопреки имеющимся ранее сведениям сын президента Кыргызстана Максим Бакиев вовсе не учится в Дипломатической Академии России.

О том, что Максим Курманбекович Бакиев учится в Дипломатической Академии Министерства иностранных дел Российской Федерации, неоднократно сообщали ранее местные и зарубежные издания. По данным «Русского Журнала», высокопоставленный папа отправил сына учиться в «дипку» сразу после «мартовской революции» 2005 года. К слову сказать, Россия предоставила Киргизии лишь два места в этом учебном заведении, одно из которых и занял сын главы Кыргызстана.

Ранее глава государства и сам Максим практически в каждом интервью утверждали, что он успешно овладевает искусством дипломатии в одном из престижнейших вузов России. Однако, как сообщает ИА «24.kg», придется признать, что это уже не соответствует действительности: чуть менее года назад сын киргизского президента был отчислен из Академии МИД РФ за прогулы.

Журналисты ИА «24.kg» обратились к ответственным сотрудникам аппарата МИД Кыргызстана, которые помогли найти нужный документ. Приказ ректора Дипломатической академии Министерства иностранных дел Российской Федерации № 558 от 9 июня 2006 года гласит: «За систематические пропуски учебных занятий отчислить студента I курса Дипломатической академии МИД РФ Бакиева Максима Курманбековича».

Журналисты ИА «24.kg» также отмечают, что 16 апреля Максим Бакиев дал интервью одному из местных информагентств, в котором заявил, что в Дипломатической Академии МИД РФ ему осталось учиться всего один год.






РЕКЛАМА