25 april 2024




Новости Центральной Азии

Киргизия: Разгоном митинга оппозиции руководит лично министр внутренних дел

19.04.2007 19:26 msk, 24.kg

Милиция продолжает разгонять митинговавших на центральной площади Бишкека Ала-Тоо, используя слезоточивый газ. Милиционеры идут тремя колоннами по направлению к улице Киевской, они бьют дубинками по щитам и используют светошумовые гранаты. В данный момент они уже отогнали манифестантов за здание «Агропрома» и продолжают оттеснять митингующих за здание Генпрокуратуры, ближе к улице Токтогула, сообщает ИА 24.kg.

Сторонников оппозиции милиционеры разбивают на малочисленные группы и гонят по улицам. Часть людей бежит по улице Киевской в сторону Ошского рынка, другая многочисленная группа сторонников оппозиции под давлением силовиков бежит в сторону Абдрахманова (бывшая Советская). Милиция заблокировала пересечение улицы Киевской и бульвара Эркиндик, оттеснив манифестантов от площади.

Часть сотрудников правоохранительных органов остается на центральной площади во главе с министром внутренних дел Болотбеком Ногойбаевым. На Ала-Тоо прибыли дополнительные силы правопорядка и машины со светошумовыми гранатами и слезоточивым газом.

Между тем, в правительстве Кыргызстана началось экстренное совещание под руководством премьер-министра Алмазбека Атамбаева. На повестке дня один вопрос: обострившаяся ситуация в городе Бишкеке.






РЕКЛАМА