22 Ноябрь 2019




Новости Центральной Азии

Таджикистан: В душанбинском офисе DHL обнаружена крупная партия героина

18.05.2007 09:54 msk, Азия-плюс

Сотрудница душанбинского представительства международной почтовой компании DHL, одного из лидеров мирового рынка экспресс-перевозок, 26-летняя Э.М. задержана 17 мая с крупной партией наркотиков, сообщает Азия-плюс.

На след наркокурьера удалось выйти благодаря полученным оперативным данным. «Молодая женщина была задержана сотрудниками Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД страны в офисе компании, где работала, - отметил источник. – В ходе осмотра ее кабинета, из принадлежащего ей сейфа марки Samsung было изъято 17 килограммов 394 грамма героина». По данным следствия, эту партию наркотиков Э.М. собиралась вывезти в Российскую Федерацию. В настоящее время выясняется, каким именно образом задержанная намеревалась переправить героин в Россию.

Источник сообщил, что это уже не первый факт, когда сотрудники столичного офиса DHL оказываются замешанными в наркообороте. Так, по данным МВД, в марте этого года была предотвращена незаконная переправка через эту компанию 10 килограммов героина, упакованного в виде почтового отправления.

Между тем, в представительстве DHL в Душанбе «АП» отказались комментировать данный факт, назвав его дезинформацией.

Напомним, с начала года сотрудниками органов внутренних дел Таджикистана изъята из незаконного оборота 1 тонна 343 килограмма наркотиков, в том числе 422,5 килограмма героина, 731,3 килограмма – опия-сырца, 189 килограммов – наркотиков каннабисной группы. Для сравнения: за четыре месяца 2007 года в стране силами всех правоохранительных органов и силовых структур из незаконного оборота изъята 1 тонна 690 килограммов наркотических средств. Иными словами, на сотрудников МВД приходится около семидесяти процентов всех изымаемых наркотиков.






РЕКЛАМА