16 Декабрь 2019




Новости Центральной Азии

Таджикистан: Инициированные президентом Рахмоном законы вступили в силу

08.06.2007 17:04 msk, Фергана.Ру

В пятницу, 8 июня, президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал и передал для официальной публикации принятые Маджлиси намояндагон и поддержанные Маджлиси Милли (верхней и нижней палатами парламента республики) Законы Республики Таджикистан «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан», «О внесении дополнения в Кодекс Республики Таджикистан об административных правонарушениях» и «О внесении дополнения в Закон Республики Таджикистан «О государственной службе».

Таким образом, эти три важных и судьбоносных документа, разработанных по инициативе Президента страны Э.Рахмона и поддержанных абсолютным большинством общественности, вступили в законную силу, и будут обеспечивать упорядочение традиций, торжеств и обрядов.

Стоит отметить, что в соответствии с этими документами запрет на проведение отдельных мероприятий по радостным поводам, в числе других коснулся также государственных служащих и чиновников. Отныне им запрещается проводить официальные банкеты-торжества по случаю назначения на государственную должность, а также получения чина или звания, государственной премии, научной или специальной степени.






РЕКЛАМА