8 Декабрь 2019




Новости Центральной Азии

Киргизия: Расследование катастрофы президентского самолета затягивается

24.07.2007 19:01 msk, Фергана.Ру

Как сообщает пресс-служба правительства Киргизии, правительственная комиссия по расследованию причин катастрофы президентского самолета в Нарынской области приняла решение продлить срок экспертизы до первого сентября 2007 года.

Напомним, что авиакатастрофа, в результате которой взорвался и полностью сгорел борт президента страны Курманбека Бакиева, произошла 23 июня 2007 года в Нарынской области Киргизии. Как сообщала «Фергана.Ру», при этом экипаж и пассажиры самолета не пострадали. Уже тогда местная оппозиционная газета «Агым» писала, что виновники авиакатастрофы не будут найдены, так как правительственную комиссию возглавили люди, которые «крышуют» невезучих пассажиров самолета.

«На основании анализа и выводов, сделанных членами рабочей комиссии, было принято решение о необходимости направить правый двигатель на авиационный завод Ташкента с целью дальнейшего и объективного исследования его технического состояния», - сообщает пресс-служба правительства. Кроме того, комиссия решила продлить себе срок проверки причин авиакатастрофы.






РЕКЛАМА