18 Ноябрь 2018






Новости Центральной Азии

Киргизия: Лидер коалиции «За демократию и гражданское общество» Э.Байсалов стал социал-демократом

27.08.2007 15:18 msk, Фергана.Ру

Фергана.Ру Президент коалиции «За демократию и гражданское общество» Эдиль Байсалов вступил в Социал-демократическую партию Кыргызстана, которую возглавляет премьер-министр Алмазбек Атамбаев. Об этом Э.Байсалов сообщил на своем веб-блоге Baisalov.livejournal.com.

Эдиль Байсалов. Фото ИА Фергана.Ру
Эдиль Байсалов. Фото ИА «Фергана.Ру»

Напомним, в своем интервью агентству АКИpress в марте текущего года Э.Байсалов поддержал назначение А.Атамбаева главой так называемого «коалиционного правительства» страны. Э.Байсалов тогда заявил, что «мы должны желать успехов Алмазу Атамбаеву и в то же время потребовать твердости и решительности в своей позиции». «Ни в коем случае он не должен повторить судьбу предыдущего премьер-министра Феликса Кулова, который своей соглашательской позицией привел Кыргызстан к сегодняшнему коллапсу», - заявил он.

Мнение Э.Байсалова о деятельности правительства А.Атамбаева, которое «коалиционным» так и не стало, на сегодня не известно. Однако то, что Э.Байсалов вступил в Социал-демократическую партию, которую возглавляет премьер-министр, местные наблюдатели расценивают как явную поддержку А.Атамбаеву.

Справка. Эдиль Байсалов родился в 1977 году. Окончил школу в Нарыне, учился по программам школьного обмена в Турции и США. Высшее образование получил в Американском университете Центральной Азии (управление бизнесом) и Киргизском государственном университете имени Жусупа Баласагына (политология). Байсалов обрел широкую известность в Кыргызстане в качестве общественного деятеля и правозащитника. В июле 2006 года был удостоен награды Американской ассоциации юристов «За выдающиеся усилия в деле продвижения верховенства закона».






РЕКЛАМА