14 Август 2020




Новости Центральной Азии

Киргизия: УВД угрожает ошской телекомпании закрытием за передачу об Алишере Саипове

29.10.2007 13:57 msk, Абдумомун Мамараимов

Фергана.Ру Руководство УВД города Ош грозит местной телекомпании «Мезон-ТВ» («НТВ-42») возбуждением уголовного дела и даже закрытием этой организации за показ передачи, посвященной памяти журналиста Алишера Саипова, убитого 24 октября. Информацию об этом в понедельник, 29 октября, со ссылкой на журналиста телекомпании, автора и ведущую программы «Резонанс» Хулькар Исамову распространил Ошский ресурсный центр СМИ.

«Меня и нашего директора Жавлона Мирзаходжаева к десяти часам утра вызвал начальник УВД города Ош Рустам Мырзаматов, - цитируют Хулькар Исамову в рассылке центра СМИ. – Он обвиняет телекомпанию в том, что мы мешаем ходу следствия по делу об убийстве журналиста Алишера Саипова, и пригрозил возбудить уголовное дело против нас».

Как ранее сообщала «Фергана.Ру», в воскресенье, 28 октября, телекомпания «Мезон-ТВ» организовала передачу «Резонанс», посвященную памяти А.Саипова. В ней местные журналисты рассказывали о погибшем журналисте, его профессиональных достоинствах и человеческих качествах. Журналисты также выражали недовольство работой правоохранительных органов.






РЕКЛАМА