11 Декабрь 2018




Новости Центральной Азии

Киргизия: МЧС республики возглавил Камчибек Ташиев

30.11.2007 10:00 msk, Ирина Ермакова

Фергана.Ру Как сообщает корреспондент ИА «Фергана.Ру» в Бишкеке Ирина Ермакова, в пятницу, 30 ноября, указом президента Киргизии Курманбека Бакиева был назначен новый глава министерства по чрезвычайным ситуациям. Им стал экс-депутат Жогорку Кенеша (парламента Киргизии), земляк президента и его активный сторонник в парламенте прошлого созыва Камчибек Ташиев.

Другим указом Бакиева заместителем министра МЧС назначен экс-глава этого же ведомства Туратбек Джунушалиев.

Справка. Камчибек Ташиев родился в 1968 году в селе Барпы Сузакского района Джалалабадской области. В 1992 году окончил Томский государственный университет по специальности «инженер, химик-технолог». В 1998 году окончил юридический факультет Киргизского государственного национального университета.

Трудовую деятельность начал в 1993 году в качестве директора производственно-коммерческой фирмы «Мээрим-Ай» в селе Барпы Сузакского района. В апреле 1995 года переведен генеральным директором производственно-коммерческой фирмы «Томас» в Джалалабаде. С июня 2000 года работает управляющим многопрофильным сельскохозяйственным кооперативом «Элет-Кенч» в Барпы.

В июне 2002 года Камчибек Ташиев назначен помощником руководителя аппарата премьер-министра Киргизской Республики. В марте 2003 года становится заместителем главы государственной администрации Ленинского района города Бишкека, а в июле того же года назначается первым замглавы администрации.

В марте 2005 года К.Ташиев избран депутатом Жогорку Кенеша (парламента Киргизии). Становится членом Комитета по развитию отраслевой экономики, предпринимательству и использованию природных ресурсов, входит в депутатскую группу «Эл менен». С первых дней в качестве народного депутата активно участвовал в обсуждении вопросов, выносящихся на заседания Жогорку Кенеша, и выражает свои взгляды, защищая интересы населения. К.Ташиев является советником государственной службы II класса.

В 1998 году по инициативе К.Ташиева под лозунгом «Здоровье детей – здоровье нации» в селе Барпы был создан спортивный клуб «Тай мурас», в котором занимаются дети из близлежащих сел. В настоящее время в клубе занимаются более двухсот спортсменов, из них пять мастеров спорта по боксу, два спортсмена включены в сборную Кыргызстана и с успехом выступают на международных соревнованиях. Поездки спортсменов и другие расходы клуба финансируются К.Ташиевым.

Кроме того, в качестве депутата К.Ташиев активно занимался в своем округе благотворительной деятельностью, помогая инвалидам, детям-инвалидам, детям-сиротам, малоимущим семьям, ветеранам ВОВ и труда, матерям-героиням и другим малообеспеченным слоям населения.






РЕКЛАМА