7 february 2023




Новости Центральной Азии

Кыргызстан: Партия «Ата-Мекен» открыла свои представительства в США

18.02.2008 09:56 msk, Фергана.Ру

Социалистическая партия Кыргызстана «Ата-Мекен» открыла свои представительства в Соединенных Штатах Америки, сообщает ИА «24.kg» со ссылкой на пресс-службу данной политической организации.

Отделения партии появились в штатах Вашингтон и Вирджиния, в городах Филадельфия и Нью-Йорк. Это стало возможным в результате поездки делегации партии на 56-й ежегодный молитвенный завтрак в столицу США.

«Данные представительства не будут вмешиваться во внутренние политические дела стран, где они расположены, а займутся морально-юридической помощью сторонникам партии и ее членам, которые находятся за рубежом. Все действия заграничных партийных представительств будут согласованы с местным законодательством», - подчеркивает пресс-служба «Ата-Мекен».

В ближайшее время планируется открытие аналогичных представительств в Юго-Восточной Азии и Западной Европе.

«Ата-мекен» - влиятельная в Кыргызстане партия, претендующая на роль одной из главных оппозиционных сил страны. На последних парламентских выборах партия не смогла преодолеть полупроцентный региональный порог в Оше, из-за чего перед ней закрылась дорога в парламент. Между тем, по мнению ряда политических и общественных организаций Кыргызстана, отстранение партии «Ата-Мекен» от парламентской деятельности - политическое решение властей.






РЕКЛАМА