29 november 2022




Новости Центральной Азии

Кыргызстан: Азимбек Бекназаров угрожает властям волей народа

07.03.2008 14:18 msk, Фергана.Ру

7 марта 2008 года в столице Кыргызстана Бишкеке увидел свет шестой номер информационно-делового еженедельника «Репортер».

В свежем номере: Новая революция все ближе - киргизская оппозиция образца 2008 года всерьез взялась за новую революцию и уже определилась со своим кандидатом на пост президента. 99% Акаева - размышления о том, удастся ли президенту Бакиеву избежать участи его предшественника. «Таможня. Брали, берут и буду брать» - интервью на тему коррупции с президентом Ассоциации таможенных брокеров. Борьба с гоп-стопом. Правила игры - как обойтись без взятки при встрече с инспектором ГАИ.

Фрагмент 4 страницы газеты РЕПОРТЕР. №6, 7 марта 2008 года
Фрагмент 4 страницы газеты "Репортер-Бишкек". №6, 7 марта 2008 года

«Мне стыдно говорить, что мы революционеры» - так озаглавлено интервью с наиболее активным на данный момент оппонентом киргизской власти Азимбеком Бекназаровым. Оппозиционер считает ошибкой приход к власти Курманбека Бакиева и видит в этом свою вину. Он заявил, что на предстоящем 29 марта Народном курултае оппозиция готова выставить единого кандидата на пост главы государства, «если Бакиев объявит досрочные президентские выборы».

«Самая главная ошибка марта 2005 года была в том, что [у оппозиции] не было единой команды. Мы думали, что мы все умные люди, и, разрушив режим Акаева, мы сможем прийти к общему мнению. Мы тогда не учли, что семья Акаева была сильнее всех нас», - признается А.Бекназаров.

Он отмечает, что с приходом к власти К.Бакиева в управлении государства ситуация не улучшилась, а напротив, усугубляется с каждым днем. «В офисе, где ранее сидел сын Акаева Айдар, сегодня сидит Максим Бакиев. Но к Айдару Акаеву чиновники не ездили на отчет на государственных автомашинах. Сегодня же они каждую неделю ездят отчитываться перед Максимом Бакиевым», - поясняет свою точку зрения А.Бекназаров. «Представим, что государство - это автомашина. Мы поменяли лишь водителя. Даже при Акаеве не было такой наглой открытости», - заявляет оппозиционер.

По его мнению, «сейчас самое главное - убедить народ, чтобы он поверил нашему выдвиженцу. В 2005 году мы делали ставку на того, кто кормил митингующих. На этот раз это не будет человек, роль которого ограничится лишь финансированием оппозиции или акций протеста». Бекназаров уверен, что если в стране будут объявлены досрочные президентские выборы, выиграет кандидат от оппозиции.

Новое издание выходит каждую пятницу на шестнадцати полосах и издается в партнерстве с информационным агентством «Фергана.Ру». С начала марта «Репортер-Бишкек» распространяется во всех городах Кыргызстана. Спрашивайте газету в киосках!






РЕКЛАМА