27 january 2023




Новости Центральной Азии

Узбекистан: В страну возвращается Международный Комитет Красного Креста

13.03.2008 14:22 msk, Фергана.Ру

Международный комитет Красного Креста (МККК) после более чем трех лет переговоров с властями Узбекистана снова будет посещать пенитенциарные учреждения этой страны, сообщает ICRC.org.

«Конструктивный диалог между МККК и узбекскими властями привел к возобновлению нашей гуманитарной деятельности в интересах лиц, содержащихся под стражей», - заявил глава региональной делегации МККК в Ташкенте Ив Джиованнони (Yves Giovannoni).

«Мы достигли соглашения с властями о возможности проводить посещения [пенитенциарных учреждений] в Узбекистане в соответствии со стандартными рабочими процедурами МККК. Это означает, что у нас будет возможность беседовать с задержанными приватно, и мы получим доступ ко всем заключенным и во все помещения в местах их содержания», - подчеркнул Ив Джиованнони.

Делегация будет совершать свои поездки по тюрьмам и колониям в течение шести месяцев. В ходе своей работы МККК будет оценивать способы обращения с заключенными и условия в узбекских изоляторах.

В рамках своего гуманитарного мандата сотрудники МККК ежегодно посещают почти полмиллиона заключенных в более чем семидесяти странах мира. Выводы и рекомендации МККК носят конфиденциальный характер и предоставляются лишь соответствующим органам страны пребывания.

Перевод с английского © ИА «Фергана.Ру»






РЕКЛАМА