9 december 2022




Новости Центральной Азии

Радио «Голос России» заговорило на узбекском и киргизском языках

04.04.2008 10:05 msk, Фергана.Ру

Россия

Российская государственная радиовещательная компания «Голос России» впервые в новейшей истории отечественного иновещания начала транслирование программ на титульных языках Узбекистана, Киргизии, Армении и Молдавии, сообщает Лента.Ру.

Получасовые выпуски информационно-аналитической программы «Сегодня в мире» будут выходить на FM-частотах в 20 часов по местному времени в Ташкенте (100,5), Ереване (106 FM), Кишиневе (103,2) и в 23 часа в Оше (102).

Партнерами российской компании в этих странах стали местные радиостанции: это «ORIAT FM» в Ташкенте, «City FM» в Ереване, «Авторадио» в Кишиневе и «Радио Алмаз» в Оше - втором по численности населения городе Кыргызстана.

В планы руководства «Голоса России» входит увеличение количества языков стран СНГ и Прибалтики в вещательной сетке до конца 2008 года.

Начало вещания на языках некоторых бывших республик СССР, по словам председателя РГРК Армена Оганесяна, не означает сокращения вещания на русском на эти страны: приоритетным направлением радиостанции является поддержка в эфире русского языка. Целевой аудиторией радиостанции является русскоязычное население зарубежных стран.






РЕКЛАМА