4 july 2022




Новости Центральной Азии

Узбекистан: Гендиректор НГМК находится в Москве на лечении

15.04.2008 12:53 msk, Фергана.Ру

Узбекистан

В связи с появившимися в СМИ сообщениями о том, что в настоящее время на Навоийском горно-металлургическом комбинате (НГМК) идет расследование, а гендиректор Николай Кучерский покинул Узбекистан и находится в Москве, «Фергана.Ру» обратилась за комментарием в московское представительство НГМК.

На просьбу подтвердить или опровергнуть эти сообщения заместитель руководителя представительства НГМК в России Наталья Кузнецова заметила, что она «не уполномочена давать какую-либо информацию по Кучерскому». «Но я не могу вам подтвердить [сообщения], потому что это не так. Да, идет определенная плановая проверка на комбинате, не более того. С разрешения руководства республики директор был отпущен на лечение, сейчас он его заканчивает и буквально на днях возвращается», - сказала Н.Кузнецова.

Напомним, по неофициальным данным, проверка деятельности руководства Навоийского горно-металлургического комбината (НГМК) началась еще в конце 2007 года. Сообщалось, что под подозрение о нецелевом расходовании средств предприятия подпали многие высшие руководители НГМК, в том числе, генеральный директор. По данным ташкентского независимого веб-издания Uzmetronom, глава предприятия и сенатор Николай Кучерский в срочном порядке покинул место работы и в настоящее время он находится в Москве, где надеется избежать участи своих подчиненных.






РЕКЛАМА