9 august 2022




Новости Центральной Азии

Туркмения: Интернет-кафе, открытые после смерти Туркменбаши, снова закрываются

12.05.2008 12:04 msk, Фергана.Ру

Туркмения

В Туркмении стали закрываться интернет-кафе. Одна из причин – «Туркментелеком» не может обеспечить необходимой скорости передачи данных, сообщает Хроника Туркменистана.

С февраля 2007 года в стране открылось пятнадцать интернет-кафе, но цены в 90.00 манатов (более $3 по «черному» курсу) за час пользования отпугивали многих посетителей. В августе цены были снижены до 60.000, а некоторое время назад час работы во Всемирной сети подешевел вдвое, и люди стали посещать интернет-кафе. Однако со снижением стоимости ухудшились качество и скорость работы Интернета.

Именно это стало причиной закрытия одного из двух интернет-кафе в городе Дашогуз - административном центре северного региона Туркмении. В городе осталось всего одно интернет-кафе. Расположенное в помещении центрального узла связи, оно имеет пять компьютеров. Один из них всегда занимает девушка-оператор, еще один - в нерабочем состоянии. На оставшиеся три компьютера регулярно образуется очередь из трех-пяти человек, причем не из-за большого количества желающих поработать в интернете, а из-за его очень низкой скорости.

Люди, впервые пришедшие в Интернет-кафе, обязаны предъявить свои паспорта, данные постоянных посетителей уже имеются в журнале регистрации.

Практически все интернет-сайты, которые размещают у себя критические публикации о Туркмении, заблокированы.






РЕКЛАМА