13 Ноябрь 2019




Новости Центральной Азии

Узбекистан: Ужесточены правила пребывания иностранцев

20.05.2008 14:42 msk, Фергана.Ру

Узбекистан

Во вторник, 20 мая, премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзияев подписал постановление, в соответствии с которым в правила пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории республики внесены серьезные поправки, сообщают Вести.uz.

В соответствии с утвержденными кабинетом министров изменениями, отныне любой иностранный гражданин может быть выдворен за пределы Узбекистана в случае нарушения им местного законодательства.

Как сообщили Росбалту в управлении въезда, выезда и гражданства ГУВД Ташкента, по новым правилам иностранцы будут выдворяться за пределы страны в случае нарушения правил пребывания, за несоблюдение установленного порядка временной или постоянной прописки, передвижения или выбора места жительства, уклонения от выезда по истечении срока пребывания, несоблюдения правил транзитного проезда через территорию республики.

Ранее за все перечисленные нарушения предусматривался денежный штраф.

Кроме того, согласно поправкам, всех иностранных граждан и лиц без гражданства ожидает отныне выдворение из страны после исполнения или отбытия назначенного судом наказания за совершенное на территории Республики Узбекистан преступление. Все иностранцы и лица без гражданства, нарушившие уголовный кодекс, в последующем (после выдворения) будут ограничены в праве на въезд на территорию Узбекистана.

По информации ГУВД, изменения в правила внесены «в целях повышения ответственности иностранных граждан за соблюдение законодательства республики».

Постановление кабинета министров «О внесении изменений в Правила пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в Республики Узбекистан» уже вступило в силу.






РЕКЛАМА