3 december 2022




Новости Центральной Азии

Узбекистан: Ташкентская торговая сеть «Нирвана» возобновила продажу DVD, VCD и MP3 дисков

30.05.2008 13:07 msk, Фергана.Ру

Узбекистан

Ташкентская торговая сеть «Нирвана» возобновила продажу DVD, VCD и MP3 дисков с зарубежными кинофильмами, музыкой, компьютерными играми и программным обеспечением.

Магазин НИРВАНА (Ташкент)
Магазин «Nirvana» (Ташкент)

Напомним, что 25 января налоговое управление Ташкента совместно с Узбекским агентством по авторским правам (УзРААП) совершили облаву на все восемнадцать магазинов «Нирваны», изъяв с прилавков более ста тысяч DVD, VCD и MP3 дисков.

Представитель УзРААП Алишер Хафизов в комментариях местным журналистам еще до экспертизы дисков заявил, что уже сейчас можно однозначно сказать, что почти все диски, изъятые из магазинов «Нирвана», являются пиратскими. Исключение составляет небольшое количество дисков с аудио- и видео-контентом узбекских правообладателей.

Хафизов признал, что в торговой сети «Нирвана» реализовались и настоящие лицензионные диски. Но и они были отнесены к контрафактным изделиям, поскольку продавцы не смогли предоставить документы, подтверждающие их таможенную очистку.

Между тем, на днях магазины «Нирваны» возобновили работу. На просьбу корреспондента ИА «Фергана.Ру» прокомментировать открытие магазинов сотрудники одного из них пояснили: «Было доказано, что продукция, которую мы («Нирвана») реализуем, лицензирована. Причем мы сами выпускаем ее, не нарушая никаких законов. Вот сейчас и судимся».

Руководство ООО «CD-Profi», которому принадлежит сеть магазинов «Нирвана», категорически отказалось официально подтвердить либо опровергнуть слова своих подчиненных. Не ясно также, чем завершилось следствие по делу «Нирваны» и в каком суде оно рассматривается. Тем не менее - после непродолжительной паузы магазины этой торговой сети снова заработали.






РЕКЛАМА