23 Май 2019




Новости Центральной Азии

Узбекистан: МЧС обнародовало официальную версию о взрывах в Бухарской области

10.07.2008 13:09 msk, Фергана.Ру

Узбекистан

По информации Министерства по чрезвычайным ситуациям, ночью 10 июля 2008 года на ракетно-артиллерийском складе воинской части Министерства обороны, расположенной в Каганском районе Бухарской области, произошло возгорание, повлекшее пожар и взрыв находящихся на складе боеприпасов, сообщает официальное информагентство Узбекистана УзА.

В пресс-релизе МЧС отмечается, что после поступления сигнала в дежурные службы силовых структур Бухарской области силами УВД и военнослужащими Министерства обороны было произведено оцепление района происшествия. Проживающее вблизи места события гражданское население эвакуировано.

К нейтрализации чрезвычайного происшествия привлечены военнослужащие министерства обороны, сотрудники областных управлений чрезвычайных ситуаций и внутренних дел.

По предварительным данным, в результате взрывов погибли три человека, пострадал двадцать один человек. Всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь.

Создана правительственная комиссия в составе руководителей Правительства, СНБ, Генеральной прокуратуры, Министерства обороны, МЧС, МВД и других структур по нейтрализации ситуации, обеспечению необходимых мер безопасности и оказанию помощи пострадавшим. Комиссия приступила к расследованию причин происшествия, передает УзА.






РЕКЛАМА