19 Январь 2020




Новости Центральной Азии

Кыргызстан: На юге страны госпитализированы еще два человека с подозрением на сибирскую язву

30.07.2008 09:43 msk, Фергана.Ру

Кыргызстан

В понедельник, 28 июля, в Сузакском районе Джалалабадской области были госпитализированы двое жителей села Ачы с подозрением на сибирскую язву. Об этом информагентству «Фергана.Ру» сообщил глава Центра карантинных и особо опасных инфекций Джалаллидин Гайбулин.

Диагноз «сибирская язва» подтвердился у одного из новых пациентов. Оба госпитализированных участвовали в вынужденном забое теленка, мясо которого позже было изъято и сожжено вместе со шкурой, внутренностями и конечностями.

Тринадцать контактных лиц, побывавших в контакте с зараженным мясом теленка, проходят лечение антибиотиками.

На 29 июля 2008 года в Кыргызстане число людей с подтвержденным диагнозом «сибирская язва» составляет двадцать один человек: один случай зарегистрирован в Ошской области, два – в городе Ош, восемнадцать – в Далалабадской области. Один больной скончался.

Минздрав Кыргызстана утверждает, что эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем. На случай массовых заболеваний сибирской язвой предусмотрено развертывание дополнительных стационаров и изоляторов на базе областных больниц.

Основной причиной заражения людей этой опасной инфекцией является ухудшение работы сельской ветеринарной службы, вследствие чего повсеместно идет забой скота без предварительного ветеринарного освидетельствования.






РЕКЛАМА