6 february 2023




Новости Центральной Азии

Кыргызстан: Известный нарколог Ж.Назаралиев тоже намерен побороться за пост президента

13.04.2009 15:00 msk, Фергана.Ру

Кыргызстан

Женишбек Назаралиев
Женишбек Назаралиев

13 апреля 2009 года известный в Кыргызстане и за рубежом врач-нарколог Женишбек Назаралиев подал документы в Центральную избирательную комиссию республики для регистрации в качестве кандидата в президенты на предстоящих 23 июля выборах главы Киргизии.

Женишбек Назаралиев выдвигал свою кандидатуру на президентский пост и в 2005 году. В последний момент он вышел из гонки, но ЦИК отказал ему в выдаче избирательного залога в сумме более 2.5 тысяч долларов. Это послужило причиной драки, произошедшей в кабинете тогдашнего главы ЦИК Т.Абдраимова, который заявил, что применил «колхозный пояс» в ответ на черный пояс по карате Ж.Назаралиева, в результате чего доктор «заехал головой в шкаф».

Женишбек Назаралиев возглавляет частную клинику, специализирующуюся на нетрадиционных способах лечения больных наркоманией.

Напомним, ранее о своем желании баллотироваться на пост президента Кыргызстана заявили нынешний глава государства Курманбек Бакиев, «угольный король» Нурлан Мотуев, бывший министр обороны страны Исмаил Исаков, лидер Патриотической партии Кыргызстана Назарбек Нышанов, лидер политической партии «Мудрость» Дамира Омуркулова, а также бывший омбудсмен Кыргызстана Турсунбай Бакир уулу.






РЕКЛАМА