23 september 2021




Новости Центральной Азии

Кыргызстан: Камчибек Ташиев обвинил «Фергану.Ру» в том, что редакция якобы «переврала его слова»

21.09.2010 00:50 msk, Фергана.Ру

Кыргызстан

Один из фигурантов кампании по выборам в Жогорку Кенеш (парламент Кыргызстана), член политсовета партии «Ата-Журт» Камчыбек Ташиев заявил, что редакция «Ферганы.Ру» «переврала его слова». Произошло это после того, как интервью господина Ташиева появилось на страницах нашего издания.

«Давая интервью, вовсе не предполагал, что можно так переврать мои слова. Вот так, оказывается, легко и просто можно выдернуть отдельные фразы, поменять контекст и исказить смысл», - заявил господин Ташиев в комментариях к своему интервью на нашем сайте, а также на популярном в Киргизии веб-форуме Дизель.

Во избежание недоразумений редакция «Ферганы.Ру» решила выложить на сайт оригинальную аудиозапись интервью господина Ташиева, дабы каждый желающий имел возможность лично услышать прямую речь этого политического лидера, претендующего на роль «миротворца», «лидера нации» и «спасителя отечества».

От себя лишь отметим, что аудиозапись и текст все же не идентичны: в процессе расшифровки записи интервью журналист вынужден сокращать и корректировать устную речь своего собеседника, дабы придать ей литературное звучание. В ходе вынужденной правки устраняется многословие, повторы, слова-паразиты, иное косноязычие. Однако, на наш взгляд, никакого «перевирания» смысла слов К.Ташиева внештатный журналист «Ферганы.Ру» Екатерина Иващенко не допустила. Если господин Ташиев способен доказать обратное, - милости просим его подавать на нас в любой суд.








РЕКЛАМА