23 Январь 2019




Новости Центральной Азии

Казахстан: Солдат В.Челах признался в убийстве своих 14 сослуживцев на пограничном посту «Арканкерген»

06.06.2012 16:21 msk, Фергана

Казахстан

Пограничник Владислав Челах признался в том, что именно он убил своих сослуживцев на заставе на китайско-казахстанской границе. Об этом сообщил «Интерфаксу» собственный источник в акимате (администрации) Алма-Атинской области Казахстана.

Напомним, минувший в понедельник пограничник сдался властям. При нем был пистолет его командира. По словам военнослужащего, все это время он прятался в пещере неподалеку.

Родные Владислава Челаха ранее заявляли о том, что следствие склонно обвинять именно его в убийстве пограничников. «Сотрудники департамента КНБ пришли и сказали: вы не увидите внука, пока не завершим все следственные действия, хороших новостей для вас нет, он обвиняется в убийстве», - цитирует агентство деда Владислава - Владимира Челаха, который был возмущен такой позицией следствия. По мнению деда, его внук не мог быть втянут в неуставные отношения: сохранились письма Владислава, которые он присылал незадолго до происшествия, и в них «нет ни слова о проявлении неуставных отношений». «Наоборот, он радовался, что попал в одну из лучших частей», - заявил Владимир Челах.

Родственники Владислава уверены в его невиновности, однако, они выразили полную готовность сотрудничать со следствием.

О том, что здание пограничного поста «Арканкерген» сгорело, стало известно 30 мая. На месте трагедии были найдены тела 14 пограничников, а в охотничьем домике неподалеку было обнаружено тело местного егеря.

Погранпост «Арканкерген» на казахстанско-китайской границе находится в труднодоступной горной местности. Добраться до него на автомашинах невозможно.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА