26 Январь 2020




Новости Центральной Азии

Кыргызстан: Девять человек госпитализированы с подозрением на сибирскую язву

30.08.2012 14:10 msk, Фергана

Кыргызстан

С конца июля 2012 года в Кыргызстане девять человек были госпитализированы с подозрением на сибирскую язву, сообщает КирТАГ со ссылкой на пресс-центр министерства здравоохранения.

«Из них один человек в Бишкеке (диагноз подтвержден), в Чуйской области – два человека (подтверждены), в Оше – два человека (один случай подтвержден лабораторно), в Ошской области – два человека (не подтверждены), в Баткенской области – два человека (подтвержден один случай). Таким образом, на 30 августа у пяти госпитализированных имеется подтвержденный диагноз»»,- сообщил директор республиканского центра карантинных и особо опасных инфекций (РЦКиООИ) Джалалидин Гайбулин. Одна из заболевших занималась реализацией мяса на рынке.

По словам Гайбулина, в настоящее время проводятся все необходимые противоэпидемические и противоэпизоотические мероприятия, в Бишкеке проверяются все рынки и торговые точки, где продают мясо, мясные изделия и продукты животноводства. Проводится вакцинация животных из групп риска, а также профилактика иммуноглобулином людей, участвовавших в забое.

Сибирская язва - особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека. Люди заражаются обычно от больного животного или инфицированного материала - шкуры, шерсти. Инфекция не передается от человека к человеку. Болезнь характеризуется интоксикацией, развитием серозно-геморрагического воспаления кожи, лимфатических узлов и внутренних органов; протекает в кожной или септической форме.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА