8 august 2022




Новости Центральной Азии

Новый музыкальный клип «Гугуши» - дочери президента Узбекистана - опубликован в Сети

25.09.2012 18:03 msk, Фергана

Узбекистан

24 сентября в интернете появилась официальная версия снятого в Бухаре видеоклипа Googoosha (сценический псевдоним старшей дочери узбекского президента Гульнары Каримовой) - Round Run.

Как «Фергана» сообщала ранее, этот незамысловатый клип на незатейливую песенку был снят в Бухаре минувшим летом. В съемках принимали участие клипмейкеры из США.

По словам Гульнары Каримовой, в июне 2012 года авторитетный американский журнал Billboard включил композицию Round Run в пятерку лучших песен в категории «Прорыв».

«Мы действительно заняли пятое место в Hot Dance Hits в номинации, где обычно занимают места такие, как Леди Гага, и, в принципе, по этой версии музыка, компоновка сделаны основным музыкантом и продюсером Леди Гага. Хочу сказать, что никаких огромных денег ни журналу Billboard, ни продюсеру не было. Я до сих пор мечтаю с ним познакомиться. Он услышал эту музыку и взял. Не знаю, почему. Мне в альбоме нравятся другие песни. Но ему понравилась эта песня, он взял ее. Ему показалось, что это интересно, и он сделал свою композицию. Эта композиция оказалась удачной, и мы заняли пятое место. Если что, у нас есть документ, подписанный юрисконсультом журнала Billboard. Можем предоставить», - заверила журналистов Гульнара Каримова.

Узбекский блогер Ядгор Норбутаев попытался найти подтверждение ее словам и обнаружил лицо Googoosha на суперобложке номера Billboard от 16 июня – с пометкой «на правах рекламы». Других упоминаний об этой певице в номере, по словам блогера, нет. На настоящей же обложке этого номера журнала размещена фотография Джастина Бибера.

«Видимо, стоит такое удовольствие очень и очень дорого, но, тем не менее, никакого отношения к реальному мировому бренду Billboard та суперобложка не имеет», - утверждает Норбутаев.

Гульнара Каримова известна не только как певица, но и как доктор политических наук, выпускница Гарварда и дизайнер ювелирных украшений. Она включена в список богатейших людей Швейцарии (несколько лет назад она приобрела в Женеве дом за 25 миллионов евро) и, кажется, привыкла покупать все, что хочется.

Как написала 25 сентября британская Independent, Используя псевдоним Googoosha, - видимо, так ласково ее называет отец, - Каримова оплатила рекламную кампанию в США, во время которой ее называли «экзотической узбекской красавицей».

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА