30 september 2022




Новости Центральной Азии

Белоруссия: В Гомеле произошла массовая драка между туркменскими и белорусскими студентами

07.03.2013 10:39 msk, Фергана

Криминал Туркмения Общество

В Гомеле произошла массовая драка между белорусскими и туркменскими студентами, один человек получил травмы, сообщают Сильные новости.

Конфликт произошел в Городском центре культуры после торжественного мероприятия, посвященного Международному женскому дню. Каждая из сторон называет свои причины конфликта. По версии белорусов, туркменским парням не понравилось то, что гомельчане пригласили на медленный танец несколько туркменских девушек. По версии туркменской стороны, гомельчанам, не понравилось то, что туркмены пригласили на танец нескольких белорусок.

По завершении мероприятия около 30 туркменских студентов стали поджидать своих оппонентов возле одного из общежитий Белорусского университета транспорта. В драке один из гомельчан получил травмы.

Это не первая драка между местными и иностранными студентами в Гомеле. Так, в конце февраля несколько туркменских студентов подрались с группой белорусских. В 2011 году в драке, которая началась в развлекательном центре «Европа» и продолжилась возле развлекательного заведения, погиб гражданин Турции - студент Гомельского государственного университета имени Скорины. В конце 2012 года студенты из Йемена, Иордании и Палестины, по их словам, были избиты в том же развлекательном центре.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА