21 Сентябрь 2019




Новости Центральной Азии

Встреча в Вашингтоне: Узбекистан и США продолжат тесное сотрудничество по Афганистану (видео)

Камилов и Керри

12 марта 2013 года. Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов и Государственный секретарь США Джон Керри

Двенадцатого марта в Вашингтоне министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов провел переговоры с государственным секретарем США Джоном Керри, сообщает пресс-служба Госдепартамента США.

Как сообщил Керри на брифинге перед началом переговоров, стороны намерены обсудить, главным образом, вопросы безопасности и сотрудничества в рамках вывода иностранных войск из Афганистана.

«Узбекистан оказывает очень большую помощь, участвуя в распределительной сети поставок Афганистану, а также в некоторых очень важных инфраструктурных проектах, в частности, в строительстве железной дороги в Афганистане и поставках электроэнергии в эту страну», - отметил Джон Керри. И добавил, что на встрече будут также обсуждаться правозащитная тематика и другие вопросы.

В свою очередь, Абдулазиз Камилов сообщил, что на переговорах состоится обмен мнениями о состоянии двусторонних отношений и сотрудничества в политической, экономической и гуманитарной сферах.

«Конечно, мы также обсудим проблему Афганистана. Мы очень тесно сотрудничаем с Соединенными Штатами, и продолжим сотрудничество по обеспечению мира и стабильности в Афганистане и в регионе Центральной Азии», - заявил глава узбекского МИДа.

Делегация Узбекистана прибыла в США 11 марта с трехдневным визитом.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА