24 Апрель 2019




Новости Центральной Азии

Владимир Евтушенков о деле МТС в Узбекистане: «В апреле все это закончится, и мы будем вынуждены уйти»

Владимир Евтушенков
Владимир Евтушенков. Фото © «Коммерсантъ»
«Одной из последних неудач» назвал председатель совета директоров компании АФК «Система» Владимир Евтушенков «неприятную историю» в Узбекистане, произошедшую с «дочкой» МТС в этой стране. 12 марта он дал известному телерадиоведущему Владимиру Соловьеву («Вести ФМ») пространное интервью, в котором затронул, в том числе, и ситуацию в Узбекистане.

«В принципе, ни за что мы получили, так сказать, «черную метку» от них», - сказал Евтушенков.

Вл. Соловьев: «И вы ушли с этого рынка? То есть, это было чисто политическое дело?»

Владимир Евтушенков: «Да, практически ушли, правда стоит еще наше оборудование, есть какая-то команда людей, но думаю, в апреле все это закончится, и мы будем вынуждены с этого рынка уйти. Ну, я смотрю на это дело философски...»

Вл. Соловьев: «Политика?..»

Владимир Евтушенков: «Да, честно говоря, наверное, целый ряд всевозможных факторов, которые я точно не хотел бы анализировать, потому что смысла никакого в этом нет...».

Пока на территории республике еще осталось несмонтированное оборудование, принадлежащее ИП ООО «Уздунробита», в ташкентском офисе работаю технические и ИТ-специалисты. «Их присутствие необходимо для поддержания сети в режиме мониторинга, также в офисе пока еще есть юристы, сотрудники бухгалтерии и канцелярии. Всего в ташкентском офисе работает около 200 человек», - рассказала изданию Telecom Daily сотрудник департамента по связям с общественностью корпоративного центра группы МТС Ирина Агаркова.

Кроме того не разобраны некоторые офисы, предоставлявшие услуги оператора. «С правовой точки зрения прекращение деятельности компании не влечет наступления обязательств по демонтажу вывесок в салонах "Уздунробиты". На этот счет компания не получала каких-либо предписаний. Что касается демонтажа вывесок в дилерских салонах, то этот вопрос в ведении самих дилеров», - говорит Ирина Агаркова. Она отметила, что с прекращением операционной деятельности «Уздунробита» расторгла с ними контакты.

Днем ранее выступления Евтушенкова на радио, в понедельник, Хозяйственный суд Ташкента продлил до 22 апреля процедуру временного управления в отношении «Уздунробиты», отказав в удовлетворении ходатайства ее кредиторов о признании компании банкротом и открытии ликвидационного производства. В случае решения не в пользу «Уздунробиты» держать бизнес в Узбекистане нет смысла, пояснила изданию пресс-секретарь АФК «Система» Юлия Белоус.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА