4 february 2023




Новости Центральной Азии

Президент Узбекистана Ислам Каримов работает по обычному графику

Президент Узбекистана Ислам Каримов 27 марта принял в своей резиденции Оксарой министра иностранных дел Казахстана Ерлана Идрисова, сообщает Казинформ.

Каримов приветствовал гостя и отметил, что инициируемый казахстанской стороной Договор о стратегическом партнерстве является востребованным. Этот документ планируется подписать во время визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Узбекистан в июне 2013 года.

Кроме того, Каримов затронул темы интеграции в Центральноазиатском регионе для оказания противостояния имеющимся угрозам, также был обсужден ряд аспектов двусторонних отношений.

На момент подготовки данной заметки узбекские СМИ о встрече Каримова с главой МИДа Казахстана не сообщали. Официальный интернет-ресурс узбекского МИДа «Жахон» проинформировал лишь о встрече Идрисова в министерстве. При этом не уточнялось, с кем именно встречался казахстанский гость.

Напомним, с 22 марта циркулирует слух об инфаркте Ислама Каримова - с подачи оппозиционного «Народного движения Узбекистана», которое заявило, что узбекский президент слег вечером 21 марта (в другом сообщении НДУ – 19 марта). Никаких официальных подтверждений или опровержений этого слуха нет. 26 марта на своей странице в Twitter старшая дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова опровергла сообщения о том, что ее отец тяжело болен.

Как стало известно «Фергане» из собственных источников в МИДе Российской Федерации, на 15 апреля намечен рабочий визит Ислама Каримова в Россию и его встреча с Владимиром Путиным.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА