16 Февраль 2020




Новости Центральной Азии

Полиция Женевы: Нападение на машину узбекских дипломатов не имеет политической окраски

Полиция Женевы сообщила, что нападение на служебную машину узбекских дипломатов не является политически мотивированным, это – обычное хулиганство, передает узбекская служба Би-би-си.

По информации женевских полицейских, в момент нападения, которое произошло 19 марта, автомобиль миссии Узбекистана в ООН находился не в подземном гараже на территории здания миссии, как сообщала ранее Гульнара Каримова, а на общественной автостоянке возле международного аэропорта Женевы. При нападении пострадала не только машина узбекской миссии, но и еще одна служебная машина дипломатов (какой страны – не уточняется), а также восемь частных автомобилей.

«Ежедневно в Женеве разбивают окна десяткам автомобилей, воруют находящиеся в них вещи», - сообщил неназванный полицейский.

Напомним, об инциденте со служебной машиной сообщила старшая дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова. «В нашем случае совершенно “бесстрашно”, потому что безнаказанно разбивают стёкла вдребезги в служебной машине в подвальном гараже на территории здания Миссии Узбекистана в ООН. И по удивительному стечению обстоятельств новостные корреспонденты в самых продвинутых и “ищущих правду” изданиях не замечают и не бегут, как обычно, освещать полицейское расследование на этот счёт? Удивляет?! Нет! Уже нет! Только подтверждает, что действия изначально и на протяжении всей раздутой с лета истории были и остаются ангажированными!», - написала Каримова в своем блоге в посте, озаглавленном «Когда сдают нервы тех, кто платит….».

Автор текста намекает на причастность к этому нападению правозащитников и других заинтересованных, по мнению Каримовой, в ее дискредитации людей, и считает инцидент попыткой ее запугать. Попутно она обвинила бывшего посла Великобритании в Узбекистане Крейга Мюррея и правозащитницу Мутабар Таджибаеву во «вбрасывании» в ее почтовый ящик «странных предметов».

«За происходящим в Швейцарии сошлись интересы сразу разных сил – одни заказывают музыку, другие платят и креативят, а третьи исполняют… И всё очень слажено, но, в последнее время, достаточно топорно…», - пишет Каримова, имея в виду недавние события, произошедшие в Женеве и связанные с ее именем: аресты связанных с ней узбекских граждан, позже отпущенных под залог, и нежданный визит к ее особняку в Женеве журналистов и правозащитников.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА