4 july 2022




Новости Центральной Азии

Кыргызстан: Создан межэтнический совет при Госагентстве по делам межэтнических отношений

Государственным агентством по делам местного самоуправления и межэтнических отношений при правительстве Кыргызстана создан межэтнический совет, в который вошло 22 человека. Как рассказал «Фергане» советник директора Госагентства Омурбек Алмамбетов, Совет отобран для реализации Концепции единства народа и межэтнических отношений Кыргызстана.

«Совет будет заниматься вопросами, которые входят в план реализации Концепции. Завтра этот план будет обсуждаться членами экспертного совета, гражданского общества и членами межэтнического совета. На следующей неделе мы внесем в правительство то, что надо сделать по выполнению Концепции. В правительство надо это вносить, так как мероприятия по реализации Концепции затрагивают различные министерства: МВД, прокуратуру, Нацкомиссию по госязыку, Министерства культуры, образования и т.д. Потом уже правительством будет создан свой план по реализации Концепции», - рассказал Алмамбетов.

Отвечая на вопрос, когда уже начнется реализация Концепции, Алмамбетов заверил, что работа уже началась: идет создание совещательных комитетов, экспертиза нормативно-правовых актов по межэтническим отношениям.

В совет, по словам Алмамбетова, вошли руководители национальных центров, представители диаспор, экс-депутаты, члены Ассамблеи народов Кыргызстана, руководители национально-культурных центров и другие люди.

Напомним, что на пресс-конференции 18 марта директор Госагентства Накен Касиев отметил, что работа по реализации концепции будет вестись в течение пяти лет.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА