6 Август 2020




Новости Центральной Азии

Россия: В Екатеринбурге ликвидирован подпольный бордель, в котором работали гражданки Узбекистана

В Екатеринбурге (Россия) сотрудниками уголовного розыска был закрыт подполный бордель, сообщает ИА «Актуально». Заведение работало круглосуточно, клиентами были иностранцы, приехавшие из стран бывшего зарубежья и Юго-Восточной Азии, держала бордель уроженка Дагестана, а работали там три гражданки Узбекистана, 1978, 1983 и 1991 года рождения. Бордель располагался в помещении бывшей сауны, в подвале жилого дома.

Операция была проведена по сигналу, полученному от жителей, в рамках оперативно-профилактического межведомственного мероприятия «Нелегал». Проститутки рассказали, что их обманули: хозяйка притона обещала устроить на работу, а сама еще на родине отобрала у них паспорта и, когда прибыли в Екатеринбург, заявила, что не отпустит, пока девушки не заработают денег.

Судя по записям в учетной книге, у каждой девушки было по 10-30 клиентов в день, стоимость сеанса - 1.5 тысячи рублей.

Хозяйка борделя предложила оперативникам «решить дело полюбовно» и гарантировала ежемесячную плату за крышевание. Сообщается, что сотрудники полиции предупредили о незаконности подобного предложения, но женщина настаивала. На следующий день в ресторане «Папарацци», когда она передавала оперативникам первые 70 тысяч рублей, «маму» задержали. Сейчас проводится проверка по факту организации борделя и вовлечения в занятие проституцией (статья 6.12 Кодекса об административных правонарушениях, штраф от 2000 до 2500 рублей или административный арест от десяти до пятнадцати суток). Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту дачи взятки должностному лицу.

На девушек были составлены административные протоколы за занятие проституцией (штраф от 1.5 до 2 тысяч рублей), вопрос об их дальнейшем пребывании на территории России будет решать Федеральная миграционная служба.

Напомним, что проституция - один из обычных типов занятости для приезжающих на заработки мигрантов. В Петербурге действуют этнические бордели, в Азербайджане недавно был проведен рейд, в ходе которого были задержаны 45 проституток, большинство которых – гражданки Узбекистана.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА