20 june 2024




Новости Центральной Азии

Узбекистан: В Ташкенте пожелтевшие от яркого солнца ели красят в зеленый цвет

20.06.2013 11:35 msk, Фергана

Казахстан Узбекистан Общество

В Ташкенте начали красить в зеленый цвет ели, пожелтевшие от непривычной для них жаркой погоды, сообщает Подробно.Uz.

Рабочие используют аэрозольную краску в баллончиках насыщенного голубовато-зеленого цвета. По их словам, на одну большую елку уходит около шести баллончиков краски.

В связи с этим ташкентский веб-сайт Узметроном напомнил об опыте Туркестанского военного округа, в частях которого летом зеленой краской покрывали траву на территории, прилегающей к плацам, и вдоль дорожек, разбитых в отдаленных гарнизонах. «Такого откровенного идиотизма чиновники столицы Узбекистана давно не проявляли», - отмечает ресурс.

Напомним, ели высаживаются в Узбекистане на протяжении последних нескольких лет, заменяя ими чинары и другие лиственные деревья, столетиями спасавшие местное население от сильной жары. Хвойные же породы не выполняют эту важную функцию, сохнут и не приживаются, их нередко укрывают от палящего летнего солнца специально изготовленными тентами из бязи. Но продолжают сажать с завидным упорством.


Засажен елочками сегодня и знаменитый Ташкентский Сквер. Так он выглядел 1 января 2013 года. Больше фото - при клике на картинку.

Тем временем, как сообщает телеканал КТК, в столице соседнего Казахстана в ярко-зеленый цвет выкрасили газоны.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА