4 Июнь 2020




Новости Центральной Азии

Узбекистан: Председатель Центробанка Ф.Муллажанов впал в кому

16.07.2013 18:59 msk, Фергана

Разное Узбекистан

Как стало известно «Фергане» из собственных источников, председатель Центрального банка Узбекистана Файзулла Муллажанов находится в коме, врачи оценивают его состояние как критическое. У него отказали две почки. Официальный Ташкент никак не комментирует данную ситуацию.

Предположительно глава ЦБ Узбекистана лежит в одной из правительственных больниц города Ташкента. Его обязанности исполняет первый заместитель председателя правления Центробанка Улугбек Мустафоев.

Напомним, что выходец из Сырдарьинской области Файзулла Муллажанов возглавляет банк с 1991 года и является одним из самых влиятельных людей в Узбекистане.

Информация о здоровье первых лиц Узбекистана остается засекреченной, она никогда не появляется на страницах газет и в выпусках новостей. Напомним, что в марте 2013 года появились слухи об инфаркте президента Узбекистана Ислама Каримова, которые взбудоражили зарубежные СМИ и интернет. Слухи не подтвердились - но и официальных опровержений не последовало. Тема здоровья правящей элиты по-прежнему остается под запретом.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА