2 october 2022




Новости Центральной Азии

Россия: В Москве прошли одиночные пикеты против ксенофобии и организации лагеря для мигрантов

В Москве у здания Федеральной миграционной службы прошла серия одиночных пикетов против лагерей для мигрантов, сообщают Грани.Ру. Инициатором акции выступила организация «Автономное действие». В пикетах приняли участие около 10 человек. Они вышли с плакатами «Люди не бывают нелегальными», «Этнические чистки - предвыборный пиар», «Миграция - не "проблема", а право; фашизм - вот проблема».


Одиночный пикет. Фото Грани.Ру

Сотрудники ФМС агрессивно реагировали на происходящее и задавали пикетчикам провокационные вопросы, в частности интересовались, сколько им заплатили.

Акция возле лагеря для мигрантов в Москве.

Сайт «Международной ассоциации трудящихся» цитирует заявление, распространенное организаторами акции: «В российской столице начались этнические чистки. В конце июля жертвами полицейского беспредела стали граждане России из южных республик. 1 августа в Москве открылся первый концентрационный лагерь, в котором к настоящему времени подвергаются незаконному лишению свободы сотни трудовых мигрантов. Представители Федеральной миграционной службы заявляют, что подготовили законопроект об организации 83 таких лагерей по всей России.


Одиночный пикет. Фото Грани.Ру

На 8 сентября намечены выборы московского мэра. Практически все кандидаты - представители как действующей власти, так и оппозиции - используют в своих кампаниях дешевые популистские приемы, пытаясь внушить москвичам, что их проблемы нельзя решить без ограничения прав «нелегальных» мигрантов.

Между тем, во всем мире трудящиеся достигали успехов в борьбе за свои права, только объединившись, независимо от разреза глаз и места рождения, в требовании равной для всех оплаты труда и социальных гарантий. Власть и капитал стремятся разделять и властвовать, натравливая одну группу угнетенных на другую, еще более бесправную. Трудящийся класс должен противопоставить ксенофобной политике властей солидарность в борьбе за общие интересы», - говорится в заявлении организаторов.


Одиночный пикет. Фото Грани.Ру

Никаких инцидентов в ходе акции не произошло, задержанных нет.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА