27 Январь 2020




Новости Центральной Азии

Узбекистан: В Каракалпакстане совершила самоубийство юная сборщица хлопка

Самоубийство совершила студентка второго курса нукусского медицинского колледжа, вывезенного в сентябре на сбор хлопка.

Как сообщает Uznews.net, трагедия произошла в Тахтакупырском районе Каракалпакстана, автономной республики в составе Узбекистана, расположенной на северо-западе страны.

Девушку звали Малика. 22 сентября, как рассказывают очевидцы, на хлопковых полях, где работали учащиеся медицинского колледжа, стояла группа преподавателей. Мимо них проходила Малика с парнем. Вид прогуливающейся пары разозлил преподавателей, и они отругали девушку за непристойное, по их мнению, поведение. Малику оскорбляли и ругали в присутствии других учащихся колледжа, сравнивая ее с гулящей женщиной.

Через несколько часов Малику нашли повешенной в одном из строений у хлопкового поля.

Корреспондент Uznews.net пытался выяснить фамилию девушки в нукусском медицинском колледже, но ему отказывались ее сообщать, а встретившиеся ему преподаватели, едва услышав вопрос о повесившейся девушке, сразу же убегали.

Отметим, что это не первая смерть на хлопковом поле в этом году. Ранее «Фергана» сообщала о конфликте 16 сентября между студентами Каршинского государственного университета, завершившемся гибелью одного человека и ранением троих. В тот же день в хозяйстве «Хилол» Кашкадарьинской области от удара электрическим током погибла шестнадцатилетняя второкурсница Агропромышленного колледжа. Днем ранее в кишлаке Нарчок Вабкентского района Бухарской области Узбекистана шестилетний ребенок задохнулся под кипой хлопка…

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА