23 Октябрь 2019




Новости Центральной Азии

Узбекистан: В закрытых бутиках Ташкента выявлены грубые нарушения законодательства

В модных бутиках Ташкента, которые были спешно закрыты на минувшей неделе, зафиксированы грубые нарушения налогового и таможенного законодательства Узбекистана, а также правил торговли, заявляет Подробно.Uz.

Напомним, 14 ноября в узбекской столице были закрыты магазины Mango, United Colors of Benetton, Levis, Adventure, Geox, S.Oliver, Antony Morato, New millennium и другие, которые, по слухам, «крышуют» дочери президента страны Ислама Каримова.


Фото Подробно.Uz

По данным Подробно.Uz, сотрудники контролирующих органов выявили, что во всех названных торговых точках велась «двойная бухгалтерия», не осуществлялась инкассация денежных средств в особо крупном размере в уполномоченный банк, большинство работников торговых точек осуществляли свою трудовую деятельность без соответствующего оформления, зарплату получали в конвертах. На многие товары и материальные ценности работники магазинов не смогли представить документы, подтверждающие законность их ввоза на территорию республики, а также их таможенное оформление и уплату таможенной пошлины. Кроме того, были обнаружены и изъяты неучтенные крупные суммы денег, в том числе в иностранной валюте.

В ряде бутиков были обнаружены помещения со швейным оборудованием, предназначенным для перешивания бирок и переделки продаваемой одежды. Выяснилось, что реализовавшаяся якобы брендовая одежда зачастую была контрафактом, произведенным в Китае либо в местных подпольных цехах. Весь контрафакт был временно изъят и отправлен на хранение на таможенный склад.

Напомним, что некоторое время назад в Узбекистане под прицелы силовиков попали бизнес-активы старшей дочери президента Гульнары Каримовой: в частности, ведется расследование деятельности возглавляемого ею Фонда «Форум», приостановлено вещание контролировавшихся ею и ее приближенными телеканалов, радиостанций и телестудий, закрыты все салоны популярной торговой сети «Нирвана».

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА