9 Апрель 2020




Новости Центральной Азии

Кыргызстан: Брат бывшего президента Жаныш Бакиев еще раз заочно приговорен к пожизненному лишению свободы

29.11.2013 13:19 msk, Фергана

Политика Кыргызстан Криминал

Брат бывшего президента Кыргызстана Жаныбек Бакиев заочно приговорен к пожизненному лишению свободы, сообщает Генеральная прокуратура республики. Решение вынесено Сузакским районным судом.

Ведомство сообщает, что в октябре 2010 года следственной группой Генеральной прокуратуры было окончено расследование уголовного дела в отношении Жаныша Бакиева. Ему было предъявлено обвинение в организации грабежа и похищении денежных средств 24 марта 2005 года в сумме 22 млн. сомов из Джалал-Абадского областного управления Национального банка Кыргызской Республики, а также обвинение в незаконном создании вооруженных формирований, организации массовых беспорядков и самовольное присвоение власти должностного лица в апреле 2010 года.

Жаныш Бакиев был признан виновным по всем предъявленным ему обвинениям; 18 ноября 2013 года Сузакский районный суд назначил ему наказание (заочно) в виде лишения свободы сроком на 18 лет. Но с учетом ранее вынесенного приговора Военного суда Бишкекского гарнизона, Жаныш Бакиев по совокупности был снова и окончательно осужден к пожизненному лишению свободы.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА