26 february 2024




Новости Центральной Азии

Кыргызстан: Мэр Бишкека Иса Омуркулов подал в отставку

04.12.2013 10:17 msk, Фергана

Политика Экономика Кыргызстан

4 декабря градоначальник Бишкека Иса Омуркулов на пресс-конференции сообщил, что подал в отставку с должности мэра города.

Иса Омуркулов
Иса Омуркулов
Чиновник не стал связывать свое решение с заведенным на него уголовным делом. Напомним, что 2 декабря Омуркулов был вызван на допрос в генпрокуратуру. В отношении него, а также других чиновников мэрии, Бишкекглавархитектуры и Бишкекского городского управления по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество было возбуждено уголовное дело по статьям Уголовного кодекса Кыргыстана «Злоупотребление должностным положением», «Превышение должностных полномочий», «Нарушение земельного законодательства» и «Служебный подлог».

«Некоторые думают, что это связано с уголовным делом, которое возбуждено в отношении меня, но это не так», - цитирует мэра Омуркулова бишкекское информагентство 24.kg.

«Я доволен своей работой, мы многого добились. Смогли навести порядок в городе. Переживаю, будет ли дальше развиваться столица. Если я не угодил кому, то хочу попросить прощения. Я хотел оставить добрый след. А это было очень сложно», - отметил Иса Омуркулов.

Отметим, что хаотичная и не соответствующая стандартам застройка столицы давно вызывала возмущение горожан работой мэрии и Бишкекглавархитектуры, которых обвиняли в коррупции. В частности, об этом мы писали в статье «Бишкек: Светлое прошлое, красивое будущее. И печальное настоящее».

Екатерина Иващенко

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА