12 august 2022




Новости Центральной Азии

Казахстан: Дарига Назарбаева предложила водить здоровых детей поглазеть на «уродов»-инвалидов

11.12.2013 16:28 msk, Фергана

Видео Казахстан Разное Общество

На «Ю-тубе» появилась видеозапись фрагмента выступления дочери президента Казахстана Дариги Назарбаевой, депутата казахстанского парламента. «Фергана» приводит слова Дариги Назарбаевой дословно:

«Второй момент очень важный. Я считаю, что нужно время от времени водить детей на экскурсии в Дома ребенка, в интернаты для детей-инвалидов, чтобы они видели, что вот каков результат непродуманной половой жизни, преждевременной. И детей этих, уродов, показать, инвалидов, пусть смотрят. Это работает сильнее, чем десятки часов, потраченных на разговоры и лекции. Понимаете, о чем я?»

На ютубе нет отсылок, где была произнесена фраза про «уродов-инвалидов». Но скорее всего, речь идет о вчерашнем заседании комитета по социально-культурному развитию Мажилиса (нижней палаты) Парламента, на котором обсуждались проблемы школьного образования.

Тенгри.ньюс отмечает, что председатель комитета Мажилиса Дарига Назарбаева, подытоживая заседание, выразила сомнение в необходимости введения отдельного предмета по половому воспитанию. Но вместе с тем, высказала мнение, что какая-то работа с детьми в этом плане проводиться должна.

«Вот эта традиция советская в семьях - замалчивания этой темы сохранились. Она в то время работала, потому что не было такого информационного потока как сейчас: не было Интернета, телевидения, газет, журналов, где со всех сторон просто кричат «добро пожаловать в сексуальную жизнь». И получается, что на сегодня мы с вами растеряны и нет противоядия этому. И что, будем дальше замалчивать и будем дальше стыдиться этой темы?» - цитирует издание Д.Назарбаеву.

Как показывает видео, сама она ничего замалчивать не захотела, и что было в голове, тем и поделилась, не стыдясь.

«Я не думаю, что нужно специально вводить в школе предмет. Зачем? О чем можно три года, каждый день талдычить ребенку по этой теме? Я не понимаю. Я думаю, что нужно взять за основу традиции, сложившиеся советское время, когда приходил в школу врач-профессионал и отдельно девочкам, отдельно мальчикам, давал уроки», - сказала Назарбаева.

О блестящем предложении дочери президента показывать «детей-уродов» в назидательных целях издание стыдливо умолчало.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА