12 april 2024




Новости Центральной Азии

Кыргызстан: В Оше выборы мэра сопровождаются митингом в поддержку кандидата Мелиса Мырзакматова (фото)

15.01.2014 09:32 msk, Фергана

Политика Кыргызстан Общество

15 января 2014 года в Ошском городском Кенеше (совете) прошли выборы мэра южной столицы Кыргызстана. На пост претендуют два кандидата: бывший мэр Мелис Мырзакматов и кандидат от фракции «Замандаш» Айтмамат Кадырбаев.

Обстановка в городе в день выборов, как и накануне, накалена. Как рассказали местные жители, не все сегодня пустили детей в школы. Однако утром город жил обычной жизнью, люди торопились на работу. Лишь центральная площадь, на которой расположено здание мэрии, была перекрыта.


Примерно за полчаса до начала голосования, назначенного на 10 утра, на площади начали собираться сторонники Мелиса Мырзакматова. К 10 утра их, по данным УВД города Ош, было около тысячи человек, но постепенно число митингующих увеличивается и уже дошло до пяти тысяч человек.

В начале митинга собравшиеся призвали провести выборы без провокаций и совершили молитву за своего кандидата. На площади собрались, в основном, мужчины. Перед зданием выстроилась охрана - около сотни конников, к зданию стянуты дополнительные силы милиции, а также спецназ. Здание полностью оцеплено.


Охрана внутри здания тоже усилена: каждый этаж охраняют сотрудники МВД и спецназ.

Заседание началось вовремя, на нем присутствовали все 45 депутатов. Голосование было тайным. Депутаты просто скидывали уже проставленные ярко зеленые бюллетени в прозрачную урну.



Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА