19 Сентябрь 2019




Новости Центральной Азии

Узбекистан: В Ташкенте задержаны фотографы Умида Ахмедова и Тимур Карпов

Вечером 29 января в Ташкенте сотрудники ГУВД задержали и доставили в управление известного фотографа Умиду Ахмедову и ее сына, фотокорреспондента российского издания «Лента.Ру» Тимура Карпова, который приехал на родину в отпуск.

Как сообщает источник «Ферганы» в столице Узбекистана, примерно в половине восьмого вечера домой к Карповым пришел участковый Шухрат Нурмухамедов вместе с четырьмя сотрудниками милиции. Они предъявили повестку о вызове Тимура Карпова и Умиды Ахмедовой на допрос. Муж Ахмедовой Олег Карпов тоже поехал в ГУВД.


Тимур Карпов (слева), Умида Ахмедова, Олег Карпов

Причина задержания пока не известна. Предположительно, Ахмедова и ее сын задержаны в связи с их участием в акции в поддержку украинского Евромайдана, проведенной 27 января в Ташкенте.

Олег Карпов высказывает опасения, что, к задержанным могут быть применены репрессивные меры, так как узбекские власти не жалуют несанкционированные собрания и акции. Проблемы могут возникнуть и у других участников акции, они уже сейчас не отвечают на телефонные звонки. Не исключено, что они тоже задержаны.


Повестка Тимуру Карпову, которую оставили милиционеры

По последним данным, Тимура Карпова и Умиду Ахмедову перевезли в РОВД Хамзинского района столицы Узбекистана. Связи с ними по-прежнему нет.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА