12 Декабрь 2018




Новости Центральной Азии

Туркменистан: Студентам запретили посещать мечети

17.03.2014 17:57 msk, Фергана

Туркмения Религия Общество

В высших учебных заведениях Туркменистана ректораты запретили студентам посещать мечети, сообщает Хроника Туркменистана. Декан Туркменского сельскохозяйственного университета (Ашхабад) предупредил об этом студентов 13 марта; по данным издания, подобные собрания прошли и в других вузах страны.

Один из студентов рассказал, что несколько человек с его курса ходили по пятницам в мечеть на коллективную молитву, а теперь тем, кого заметят в мечетях, грозит отчисление.

Интересно, что в офисах практически всех государственных учреждений и организаций открывают молельные комнаты, где служащие могли бы читать намаз. Так, на городской телефонной станции Ашхабада разрешают отлучаться с рабочего места для совершения молитвы.

Тем временем Альтернативные новости Туркменистана сообщают, что на зданиях учреждений системы образования Туркменистана появились объявления, что процедура легализации дипломов зарубежных вузов «временно приостанавливается». Причины и сроки не оговариваются.

В министерстве образования подтвердили факт временной приостановки легализации, но сказали, что работа будет возобновлена после утверждения некоего положения, работа над которым начнется с 1 апреля.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА