18 Октябрь 2019




Новости Центральной Азии

Сын Гульнары Каримовой дал интервью российскому телеканалу «Рен-ТВ»

Вечером в субботу в эфире российского телевизионного канала «Рен-ТВ» был показан пятнадцатиминутный сюжет о судьбе дочери президента Узбекистана, включающий интервью ее сына — Ислама.

Как в начале программы сообщает ведущая Марианна Максимовская, 21-летний Ислам сам обратился в редакцию телеканала с предложением взять у него интервью. Полностью программу, вышедшую на «Рен-ТВ», можно посмотреть по ссылке.

Напомним, большие проблемы у Гульнары Каримовой начались осенью прошлого года, когда 16 сентября Прокуратура Швейцарской Конфедерации начала против нее расследование по подозрению в отмывании денег.

В ходе расследования Швейцария обратилась за помощью сразу к нескольким европейским странам, что стало причиной обысков в принадлежащих Каримовой объектах недвижимости во Франции и расследования в Швеции фактов коррупции в связи с деятельностью компании Teliasonera на рынке телекоммуникаций Узбекистана.

С начала текущего года опальная «узбекская принцесса» находится в Ташкенте практически под домашним арестом, однако, на родине Гульнаре Каримовой никакие официальные обвинения не предъявлены. В то же время, по данным «Ферганы.Ру», в рамках нескольких уголовных дел в Ташкенте уже арестовано более ста человек - бывших сотрудников таких организаций как Terra Group, «Фонд Форум культуры и искусства Узбекистана» и других. Следствие по ним проводится в условиях особой секретности, родственники зачастую даже не знают, где содержатся подозреваемые.

Сын Гульнары Каримовй, вызвавшийся дать интервью российскому телевидению, ничего не говорит о расследовании в Европе. Он акцентирует внимание зрителей на том, что его мамой и президентом Исламом Каримовым кто-то успешно «манипулирует». Он также подробно рассказывает о том, что несколько лет назад на него самого и на его мать было совершено покушение - их якобы пытались отравить, в результате чего Гульнара Исламовна до сих пор должна проходить лечение.

В качестве «эксперта» по делу Каримовой в программе выступает известный певец Иосиф Кобзон, которого в эфире называют «знакомым с президентской семьей». Он высказывает озабоченность по поводу здоровья дочери Гульнары Каримовой — Иман, которая находится в Ташкенте вместе с матерью.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА