27 Май 2019




Новости Центральной Азии

Туркменистан: Президент разрешил поставить себе памятник по просьбе трудящихся

Turkmenistan Золотой век опубликовал обычный подробный отчет о том, как президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов ознакомился с проектом очередного этапа застройки столицы. И в конце этого длинного подробного текста про то, на что президент взглянул, как вздохнул и куда направился, вдруг появляется деталь, мимо которой мы не смогли пройти.

Когда презентация проектов была завершена, заместитель председателя кабмина, министр иностранных дел Туркмении Рашид Мередов от имени всех присутствующих «выразил огромную признательность Президенту Гурбангулы Бердымухамедову за неустанное внимание и заботу о благополучии родного народа, повышении уровня жизни соотечественников, созданию наилучших социально-бытовых условий, воплощающихся и в масштабных градостроительных проектах». Признательность была довольно длинная («сбылись мечты и чаяния нашего народа», «повышается благосостояние», «реальное воплощение лозунга «Государство - для человека» и так далее). И дальше Мередов «от имени граждан страны, руководителей всех структур обратился к главе государства с просьбой разрешить установить в одном из прекрасных уголков туркменской столицы памятник Аркадагу Президенту».

Председатель Демократической партии Туркменистана К.Бабаев добавил, что «со всех регионов страны поступают многочисленные предложения об установлении памятника Аркадагу Президенту в одном из прекрасных уголков столицы».

Президент выслушал и скромно заметил, что «желание народа является священным». Глава государства подчеркнул, что «по этому вопросу следует посоветоваться с народом». Президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что его главная цель - «служить своему народу и Отчизне… И поэтому, прислушиваясь к мнению народа, поступайте так, как он решит».

«Фергана.Ру» с пониманием относится к нежеланию президента Туркменистана капризничать или проявлять ложную скромность. В конце концов, он слуга народа, и если народ хочет ему памятник - то тут уж не отвертеться. А когда памятник будет поставлен, то лозунг «государство - для человека» получит еще одно весомое воплощение, а мы наконец-то увидим, что в Туркмении, действительно, власть народа. Что хотят, то и делают.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА