29 november 2021




Новости Центральной Азии

Телеканал CNN разбавил трансляцию выборов в Конгресс США рекламой Казахстана

05.11.2014 17:18 msk, Фергана

Видео Политика Экономика Казахстан

В очень важную для американцев ночь промежуточных выборов в Конгресс, когда многие избиратели связывали все свои надежды с формированием экономического будущего США, их неожиданно призвали инвестировать в Казахстан, изумляется The Huffington Post.

Практически в прайм-тайм на телеканале CNN появился рекламный ролик, в котором Казахстан представляли как страну, сулящую большие льготы и процветание деловым людям, готовым вкладывать свои деньги в страну, «где был Борат» (главный герой снятого в жанре псевдодокументального кино сатирического фильма «Борат: знакомство с американской культурой на благо славной казахской нации»).

В какую сумму обошлась Министерству по инвестициям и развитию Казахстана трансляция этого видеоролика в прайм-тайм на CNN, не уточняется. «Это одно из самых странных мест для размещения объявлений», - замечает The Huffington Post.

По данным Новости-Казахстан, видеоролики о Казахстане, нацеленные на инвесторов, транслируются в мировом вещании с 2011 года. По словам временного поверенного в делах США в Казахстане Майкла Клечески, за период независимости этой центральноазиатской республики США инвестировали в нее около $31 млрд.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА